Ответы на вопросы к проекту: - История Свидетелей Иеговы

Перейти к контенту

Главное меню:

Ответы на вопросы к проекту:

О проекте
Ответы на самые задаваемые вопросы:

1. Какова цель проекта, ведь о СИ написано немало, вполне достаточно? Уж очень похожа книга "СИ на Украине" на книгу о СИ религиоведа С. Иваненко (Ольга).
Что касается нашей цели - это сугубо научная историческая робота, результаты ее есть на сайте. Если вы читали книгу "История СИ в Украине, том 1", то она совсем не похожа на книгу Иваненко, Гордиенко, Яроцкого и т.д. Эти издания - религиоведческие, а вышеуказанная книга - историческая. Приглашаем всех ближе с ней познакомиться.

2. А можно на форуме задавать вопросы по истории Свидетелей Иеговых? (Ирина)
Мы не принимаем участие в каких-либо публичных обсуждениях. Если у Вас есть вопросы по поводу изучения истории Свидетелей Иеговы, мы с радостью на них ответим в личных сообщениях. Пишите на historyjw@yandex.ua.

3. А есть ли среди Вас Свидетели Иеговы? (Владимир, Киев)
Среди членов этого проекта есть как Свидетели, так и не Свидетели. В большинстве случаев – украинские ученые.

4. Какое издание?! В собрании нечего не сообщалось (Виталий, Глубокая)
Наш проект преследует только научные цели. Мы не действуем от имени какой-либо религиозной или политической организации. К сожалению, в нашем обществе действует ошибочный стандарт – «если ученый пишет об этой организации, значит он ее адепт». Это далеко не так! 

5. Интерестный проект и как я смогу себя проявить? И что будет если вдруг моя точка зрения не будет совпадать с официальной! (Денис, Луганск)
В проекте есть как члены этой кофессии, так и не Свидетели. Поэтому мнений может быть тоже много... Но мы не обсуждаем теологические вопросы, нас объединяет одно -желание больше узнать об истории Свидетелей Иеговы.

6. Кто вас финансирует? Сколько Вам отстегивает Америка? (Раднаскелла, Санкт-Петербург)
Большинство затрат (изучение архивов, оплата дороги, копировальные услуги, платные услуги музеев и т.п.) члены проекта оплачивают самостоятельно. У нас нет коммерческой цели - мы не хотим на этом заработать. Реклама на сайте призвана лишь оплатить недешевый хостинг сайта.

7. Константин, добрый вечер,скажите пожалуйста,почему удалили мою тему, ведь я не позволил себе никаких не грубостей, не оскорблений, я хочу найти ответ, имеет-ли библейское основание учение сИ о том, что воскресшие для суда неправедные смогут начать жизнь с чистого листа? В этом есть что-то плохое? (Константин, Севастополь)
Мы не видим ничего плохого в Вашем вопросе, хорошо, что у Вас столько много интересных вопросов... Но наша группа и проект создан только для научных тем, посвященных истории СИ... Если мы начнем обсуждать теологические вопросы, мы нарушим политику нашей деятельности. С этим вопросом обратитесь к самим СИ.

8. С какой целью вы все это делаете? (Оля, Киев)
Главная цель нашего проекта - это привлечь внимание общественности (в первую очередь ученых и корреспондентов) к настоящей истории Свидетелей Иеговы в странах бывшего СССР, без субъективных выводов отступников и представителей т.н. антисектанских направлений. Для этого мы пользуемся соц.сетями, публикацией научных статей, перепиской с учеными, выступлениями на конференциях и т.п. У нас нет коммерческой цели - мы не хотим на этом заработать. Реклама на сайте (которая сейчас временно отключена) призвана лишь оплатить недешевый хостинг сайта. 
 
ВНИМАНИЕ! Хотелось бы напомнить, что мы собираем лишь научную информацию. Теологические и юридические вопросы, информацию относительно организационной структуры и другие вопросы подобного типа, нужно решать лишь с Управленческим Центром Свидетелей Иеговы. Данный проект не представляет интересы Общества и никак не связан с его деятельностью
 
 
 
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню