Высказывания о Свидетелях Иеговы известных людей - История Свидетелей Иеговы

Перейти к контенту

Главное меню:

Высказывания о Свидетелях Иеговы известных людей

Интересно > Цитаты
 
ФотоЦитата:

«...[Свидетели Иеговы] больше всего пострадали во времена тоталитаризма. Именно они ценят религиозную свободу, стремятся сохранить религиозный мир и толерантность» (А.М.Колодный, «Академічне релігієзнавство», директор Института религиоведения Украины)

 Як сказав правозахисник Лев Левінсон: «Було навіть проведено релігієзнавчу експертизу, котра визнала, що Свідки Єгови – це добросовісне релігійне об’єднання, яке має свою історію, віровчення, і його діяльність не суперечить конституції Росії. Європейський суд уже 5 разів захищав Свідків Єгови від переслідування в різних країнах»


"Свидетели Иеговы находились в одном из самых тяжелых положений в Украина и в Союзе в целом " (В. Бондаренко, бывший председатель Государственного комитета Украины по делам религий)


Антиэкстремистское законодательство в очередной раз неправомерно используется против этой христианской конфессии, насчитывающей миллионы последователей во всем мире и действующей в России более ста лет. Несмотря на исключительно мирный характер религиозного служения Свидетелей Иеговы и категорическое отрицание ими любых форм насилия, следствие абсурдно обвиняет их в экстремизме и „возбуждении религиозной розни».
(обращение с подписью многих известных правозащитников, в том числе председателя МХГ Людмилы Алексеевой, председателя Комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной и члена правления Международного общества «Мемориал» Сергея Кривенко)


Единственная организация в Крыму, которая все 20 своих зданий построила с полным списком правоустанавливающих документов, — это «Свидетели Иеговы», вероятно, потому что знают, как к ним относятся» (бывший глава Рескомрелигии Крыма, В. Малиборский)

Нет оснований для утверждения, что [вероучения Свидетелей Иеговы] представляют угрозу психическому здоровью и нравственности участник и последователей данной организации.
(Заключение экспертного совета при Министерстве юстиции РФ)





Анализ данных опроса показывает отсутствие какого-либо негативного воздействия вероучения и религиозной деятельности Свидетелей Иеговы на внутрисемейные отношения, на взаимоотношения мужей и жен, родителей и детей. Практически по всем аспектам общения в сфере брака и семьи обнаружено положительное влияние принадлежности к СИ, а также благотворное по своему нравственному и гуманистическому значению «залечивание» душевных ран тех, кто столкнулся с несчастными последствиями глобального краха института семьи.
(Социологическое исследование московской общины Свидетелей Иеговы, кафедра социологии и демографии семьи МГУ, авторы: заведующий кафедрой социологии семьи, профессор, доктор философских наук А.И. Антонов; заместитель заведующего кафедрой социологии семьи, доцент, кандидат философских наук В.М. Медков)

В целом проведенное исследование документов и членов московской религиозной общины Свидетели Иеговы позволяет ответит на поставленные вопросы следующим образом:
- данных о влиянии пребывания в религиозной общине Свидетелей Иеговы на структуру темперамента как врожденной базы психики не получено;
- данных о влиянии пребывания в общине на структуру характера личности не получено;
- выявлено позитивное влияние пребывания в общине Свидетелей Иеговы на внутриличностные установки, характеризующие социально значимые сферы личностных отношений и психозности.
(Психиатрическое исследование Свидетелей Иеговы, автор В. Е. Каган, доктор мед. наук, врач-психиатр высшей категории, директор научных программ Института психотерапии и консультирования «Гармония»)




 
 
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню