Высказывания о Свидетелях Иеговы известных людей - История Свидетелей Иеговы

Перейти к контенту

Главное меню:

Высказывания о Свидетелях Иеговы известных людей

Интересно > Цитаты
 
ФотоЦитата:

Российский кандидат юридических наук, Е.В. Касторская, утверждает: «Чтобы называть ту или иную религию тоталитарной сектой, несомненно, понадобится изучение всех сторон его жизни, а главное - результатов ее деятельности. Чаще всего данное условие не выполняется обличителями: СМИ и другими религиозными организациями. Поэтому нередко религиозные организации позитивной направленности зачисляются в тоталитарных сект, а СМИ охотно распространяют непроверенные факты, отталкивая населения от источников нравственного оздоровления и повышения духовности….Отличительной чертой Свидетелей Иеговы является их терпимость в отношении средств массовой информации и к людям, которые распространяют о них негативную информацию».

Хотя объединение Свидетелей Иеговы является международной организацией, Руководящий совет которой находится в США, оно не импортирует в Россию чужую, «зарубежную» духовность, а удовлетворяет духовные запросы россиян, помогая им в религиозной форме решать свои социальные, мировоззренческие и чисто житейские проблемы.
(Н. Гордиенко, «Российские Свидетели Иеговы: история и современность»)

Эпитет «сектант» обычно применяют к людям мрачным, агрессивным, озлобленным. Свидетели Иеговы, на мой взгляд, полная противоположность этому образу. Они ведут себя открыто, производят впечатление свободных людей, открытых современному миру и стремящихся сделать людей лучше благодаря своей проповеди Библии. Думаю, настороженность части общества по отношению к Свидетелям Иеговы объясняется тем, что мы долго жили в закрытом обществе и у многих сохранилось недоверие к людям, исповедующими непривычные для большинства россиян религии...
(С. Иваненко, «Свидетели Иеговы – традиционная для России религиозная организация»)















Свидетели Иеговы – лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам.
(Н. Гордиенко, «Российские Свидетели Иеговы: история и современность»)

Уверен, что этого вполне достаточно, чтобы не считать Свидетелей Иеговы гражданами «второго сорта», а их религиозную организацию - вредоносной «сектой». Общаясь с верующими и изучая религиозную литературу Свидетелей Иеговы, я на собственном опыте убедился, что от них не исходит никакой угрозы, и одна из задач российского общества и государства – создать такую модель государственно-конфессиональных отношений, в которой найдется место и для Свидетелей Иеговы.
(С. Иваненко, «Свидетели Иеговы – традиционная для России религиозная организация»)









Таким образом, объединение Свидетелей Иеговы – нормальная религиозная организация, и относиться к ней следует так же терпимо, в духе конституционных гарантий свободы совести, как и к другим конфессиям и деноминациям, легально существующим в России и действующим в рамках Конституции Российской Федерации.
(Н. Гордиенко, «Российские Свидетели Иеговы: история и современность»)
 
 
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню