Высказывания о Свидетелях Иеговы известных людей - Історія Свідків Єгови

Перейти до вмісту

Головне меню:

Высказывания о Свидетелях Иеговы известных людей

Цікаво
ФотоЦитата:

«...[Свидетели Иеговы] больше всего пострадали во времена тоталитаризма. Именно они ценят религиозную свободу, стремятся сохранить религиозный мир и толерантность» (А.М.Колодный, «Академічне релігієзнавство», директор Института религиоведения Украины)

 Як сказав правозахисник Лев Левінсон: «Було навіть проведено релігієзнавчу експертизу, котра визнала, що Свідки Єгови – це добросовісне релігійне об’єднання, яке має свою історію, віровчення, і його діяльність не суперечить конституції Росії. Європейський суд уже 5 разів захищав Свідків Єгови від переслідування в різних країнах»


"Свидетели Иеговы находились в одном из самых тяжелых положений в Украина и в Союзе в целом " (В. Бондаренко, бывший председатель Государственного комитета Украины по делам религий)


Делая вывод о времени нацизма, историк ГАНС ГЕССЕ отметил: "Первое, в чем мы можем научиться тому, как относились Свидетели Иеговы к Третьему рейху, это то, что маленькая группа людей в Германии, полагаясь на свою веру и крепкую единство, смогла, хотя и дорогой ценой, устоять перед влиянием тоталитарного нацистского режима ... Второе - мы [следующее] поколения, должны чувствовать ответственность ... добиться того, чтобы людям никогда больше не приходилось умирать ради сохранения чистоты своей совести ".


Антиэкстремистское законодательство в очередной раз неправомерно используется против этой христианской конфессии, насчитывающей миллионы последователей во всем мире и действующей в России более ста лет. Несмотря на исключительно мирный характер религиозного служения Свидетелей Иеговы и категорическое отрицание ими любых форм насилия, следствие абсурдно обвиняет их в экстремизме и „возбуждении религиозной розни».
(обращение с подписью многих известных правозащитников, в том числе председателя МХГ Людмилы Алексеевой, председателя Комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной и члена правления Международного общества «Мемориал» Сергея Кривенко)


Единственная организация в Крыму, которая все 20 своих зданий построила с полным списком правоустанавливающих документов, — это «Свидетели Иеговы», вероятно, потому что знают, как к ним относятся» (бывший глава Рескомрелигии Крыма, В. Малиборский)


Российский кандидат юридических наук, Е.В. Касторская, утверждает: «Чтобы называть ту или иную религию тоталитарной сектой, несомненно, понадобится изучение всех сторон его жизни, а главное - результатов ее деятельности. Чаще всего данное условие не выполняется обличителями: СМИ и другими религиозными организациями. Поэтому нередко религиозные организации позитивной направленности зачисляются в тоталитарных сект, а СМИ охотно распространяют непроверенные факты, отталкивая населения от источников нравственного оздоровления и повышения духовности….Отличительной чертой Свидетелей Иеговы является их терпимость в отношении средств массовой информации и к людям, которые распространяют о них негативную информацию».











 
 
Поиск
Назад до вмісту | Назад до головного меню